Версия сайта для слабовидящих
23.03.2022 11:17
148

13. Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В детском саду организовано 4-х разовое горячее питание для дошкольников, утвержденное в соответствии сСанПин.

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

На поставку качественных продуктов питания имеются договора с поставщиками. Все продукты имеют сертификат качества. Качество продуктов проверяется завхозом. Не допускаются к приему в ДОО пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

В детском саду осуществляется сбалансированное питание в соответствии с 10-дневным перспективным меню навесенне-летний период и осенне-зимний период. В ежедневный рацион питания включены мясные и молочные продукты, овощи и фрукты. Готовая пища выдается только после снятия пробы, которые хранятся в холодильнике в медицинском кабинете 2-е суток. Готовая пища выдается на пищеблоке в соответствии с графиком и режимом дня. Меню дня расположено на информационных стендах детского сада и на сайте ДОУ.

Сервировка стола ведется непосредственно перед приемом пищи в соответствии с СанПин. Группы оснащены мебелью и посудой для приема пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. Пищеблок ДОО оборудован новым технологическим оборудованием (электроплитой, электросковородой, электромясорубками, овощерезкой и пр.), моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, разделочными столами, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильником, морозильной камерой.

Питание детей организовано в группе. . Для мытья столовой посуды  оборудованы двухячеечными моечными ваннами с подводкой к нимхолодной и горячей воды. Посуда хранится в сушильных шкафах.

Информация о наличии диетического меню  Дополнительных условий для питания детей-инвалидов или лиц с ОВЗ не требуется, так как данной категории воспитанников в МКДОУ 22 не обучаются.
Меню ежедневного горячего питания

В МКДОУ детский сад № 22 имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты. Завтрак 30% 2-й завтрак 5% Обед 35% Полдник 30% Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды "зима-весна" и "лето-осень". Меню для детей разрабатывается заранее.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, поставляющих ( реализующих) пищевые продукты 

СППССКК " Павловский молочник"- молочная продукция

ИП ДубровскаяЕ.С- хлеб

ИП Ятлова М.В.-бакалея,яйцо,мясо,рыба.